Dunia jurnalistik Depok berduka dengan wafatnya Saiful Anwar, wartawan senior yang dikenal dengan sapaan Papi Ipul. Beliau menghembuskan nafas terakhir pada usia 75 tahun (25 Maret 2024) setelah lebih dari 30 tahun mengabdikan diri di dunia jurnalistik Kota Depok.
Sebagai bentuk empati dan penghargaan atas dedikasi almarhum, BPJS Ketenagakerjaan Kota Depok menyerahkan santunan kematian senilai Rp 42 juta kepada ahli waris. Penyerahan santunan ini dilakukan secara langsung oleh Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Depok, Achiruddin, di Sekretariat PWI Kota Depok, Jalan Melati Raya No. 30.
“Santunan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian BPJS Ketenagakerjaan kepada para pekerja yang telah mengikuti program kami. Diharapkan santunan ini dapat membantu meringankan beban keluarga almarhum,” ujar Achiruddin.
Santunan diserahkan kepada Rahardian Adiyatna, putra kedua almarhum Saiful Anwar. Rahardian mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BPJS Ketenagakerjaan atas proses pencairan santunan yang lancar dan tanpa hambatan.
“Saya, atas nama keluarga, mengucapkan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan Depok atas bantuannya. Santunan ini sangat membantu kami di masa duka ini,” ungkap Rahardian.
Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah, turut menyampaikan apresiasinya kepada BPJS Ketenagakerjaan Depok. Rusdy juga mengajak para wartawan yang belum terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan untuk segera mendaftarkan diri.
“Keikutsertaan dalam BPJS Ketenagakerjaan sangat penting untuk memberikan jaminan bagi para pekerja dan keluarganya. Iurannya murah, tapi manfaatnya sangat besar,” ujar Rusdy.
Di akhir acara, PWI Kota Depok dan BPJS Ketenagakerjaan Depok berencana menjalin kerja sama lebih erat ke depan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para wartawan tentang pentingnya mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan.
Wafatnya Saiful Anwar merupakan kehilangan besar bagi dunia jurnalistik Depok. Dedikasi dan karyanya akan selalu dikenang oleh para kolega dan masyarakat Depok